Surfcasting Oléron
Bonjour,
Pour avoir accés à ce forum vous devez être enregistré, vous recevrez alors un mail qui vous permettra d'activer votre compte.Toutefois vous ne pourrez accéder à toutes les rubriques qu'aprés vous être présenté aux autres membres, Vous pouvez le faire en suivant cette adresse: http://surfcastingoleron.forumgratuit.org/f5-presentation-des-nouveaux-inscrits
Ah oui!! il serai plus sympa, plus convivial que vous signiez vos messages de présentation et les suivants par votre prénom... Quand il n'y a que le pseudo, j'ai la facheuse impression que le nouvel inscrit a mis un masque pour ne pas être reconnu.
Merci de votre compréhension.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 2 Invités

claudebouvet, Schweyckart

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 32 le Ven 19 Oct - 19:46
Derniers sujets
» le coq
Aujourd'hui à 10:00 par herve 47

» Quelques news !!
Hier à 22:04 par pioupiou45

» Royan
Sam 18 Nov - 7:50 par André17

» Presentation
Mar 17 Oct - 13:01 par pioupiou45

» presentation
Lun 2 Oct - 20:27 par jacko69

» Bonjour de Belgique
Lun 2 Oct - 10:09 par alainpaddy

» Les robots c'est l'avenir
Mer 27 Sep - 6:34 par André17

» Un de plus
Mar 12 Sep - 9:41 par jacko69

» NOUVEAU
Mar 12 Sep - 9:39 par jacko69

Tout ce que vous voulez savoir avant de partir pêcher
Horaires des marées pour la peche
Moon Phase
CURRENT MOON
Visiteurs
Mots-clés

citation  liens  montage  Appat  


piments confit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

piments confit

Message par le pechou le Sam 21 Sep - 11:35

Bonjour tous le monde, 

C'est la 2eme années que je fait cette recette qui se conserve au frigo toute l'année .

Dans la serre je plantes des piments , mi septembre je les récoltes . 

Broyer les piments dans un mixeur aprés avoir enlever les graines.

Mettre du sel , rapper un peu de gingembre . 

Verser du vinaigre d'alcool a 8  C° ( une cuillère a soupe pour un pot de 20 cl environ)

Recouvrir l'ensemble d'huile olive ou colza. 

Fermer le pot et le mettre au frigo.

A utiliser a votre convenance par la suite.

Pour ma part je les mets dans des petits pots bebe, c'est le meilleur compromis en terme de taille a mon avis.

Attention ça arrache cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry 


Eric

le pechou

Date d'inscription : 29/12/2011
Age : 47
Localisation : landerneau

Revenir en haut Aller en bas

Re: piments confit

Message par rolandemalplaquet le Dim 22 Sep - 0:09

Ave Eric, pas de doute ça doit arrrrracher ! mon bof lui remplacer le vinaigre par du whisky et ne mettait qu'une cuillère d'huile, pour préserver de l'air,une goutte suffisait pour t'emporter le g...e

roland Roland
avatar
rolandemalplaquet

Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 71
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: piments confit

Message par alainpaddy le Dim 22 Sep - 8:44

Ok pour le whisky !! mais surtout ne pas mettre du Whiskey Paddy !! ça serait un scandale !! hips
avatar
alainpaddy

Date d'inscription : 16/11/2011
Age : 76
Localisation : Conchil 62

http://www.alainpaddy.blogspot/

Revenir en haut Aller en bas

Re: piments confit

Message par cheray17 le Ven 27 Déc - 6:12

Il y a 2 ans j'ai fait cuire 1kg de piment antillais entier ( ceux qui ressemble à des petites tomates) dans de l'huile d'olive jusqu'a ce que ce soit une purée , j'y aïs rajouté 25 g    de gingembre râpée , sel , poivre. Ça avait tellement réduit que ça m'as fait 1 bol , mais quel bol ...... Moi qui mange du piment à presque tous mes repas ( j'ai bossé pendant 15 ans avec des laossiens et j'ai pris le pli ) le bol m'as fais 1 an. A ne pas mettre dans toutes les mains . mes collègues ( français) qui venait tous les midi me taxer un peut de piment ....... Bin là ........ Ils réclamaient plus rien. Ahahah
avatar
cheray17

Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 58
Localisation : cheray

Revenir en haut Aller en bas

Re: piments confit

Message par phildemer le Ven 27 Déc - 21:45

au feu les pompiers, y a la goule qui brule, au feu les pompiers......j'ai la goule brulée  cherry
avatar
phildemer

Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 59
Localisation : st augustin 17570

Revenir en haut Aller en bas

Re: piments confit

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum