Rechercher
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 149 le Mar 5 Avr - 11:31
Derniers sujets
Sujets les plus vus
Visiteurs
Ceux qui commencent le plus de sujets
Admin | ||||
Alberto35 | ||||
cheray17 | ||||
alainpaddy | ||||
tartanpions | ||||
herve 47 | ||||
lynette 17 | ||||
Gilbert | ||||
Francis 17700 | ||||
Le druide |
Doucement mais surement
2 participants
Page 1 sur 1
Re: Doucement mais surement
Je connais pas cette variété
mich017- Date d'inscription : 09/07/2017
Age : 63
Localisation : la Thibaudière SAINT PIERRE D OLERON
Re: Doucement mais surement
Variété récente originaire des USA.
Fruit de 60 à 120 grammes de type prune allongée se terminant par une pointe ou un téton.
Epiderme: camaïeu de rouge orangé zébré de vert et éclaboussé d'anthocyanes, épaules noires.
Chair ferme et juteuse. Saveur riche différente des autres tomates bleues.
Plant vigoureux au grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée.
Bonnes et régulières récoltes de la mi-saison jusqu'aux gelées.
L'intérêt de cette variété est sa facilité de stockage, en effet les fruits, dans un environnement frais et sombre, peuvent se conserver jusqu'à 2 mois.
Invité- Invité
Re: Doucement mais surement
ok merci Francis
mich017- Date d'inscription : 09/07/2017
Age : 63
Localisation : la Thibaudière SAINT PIERRE D OLERON
Re: Doucement mais surement
Ça m'a l'air d'être une belle variété que je connais pas, le goût est il proche de ce que l'on connait ?
Je cultive entre 700 et 800 plans/an dans huit vatiétés différentes.
Cornues des Andes, Monney Maker, St Pierre, Merveilles des marchés, Cœur de Bœuf, Marmande, Noire de Crimée, Summer sweet gold
Je cultive entre 700 et 800 plans/an dans huit vatiétés différentes.
Cornues des Andes, Monney Maker, St Pierre, Merveilles des marchés, Cœur de Bœuf, Marmande, Noire de Crimée, Summer sweet gold
Invité- Invité
Re: Doucement mais surement
C'est la première fois que je cultive cette variété donc je n'en connait pas encore le goût
Invité- Invité
Re: Doucement mais surement
Francis,
vu l'avancement de tes semis tu auras vite du plan à planter, tu vas les planter sous serre ?
elles ont l'air sympas tes tomates, celle de gauche a la même forme qu'une cornue des Andes.
quand tu auras eu l'occasion de les gouter tu nous diras le gout que ça a car l'essentiel est là.
vu l'avancement de tes semis tu auras vite du plan à planter, tu vas les planter sous serre ?
elles ont l'air sympas tes tomates, celle de gauche a la même forme qu'une cornue des Andes.
quand tu auras eu l'occasion de les gouter tu nous diras le gout que ça a car l'essentiel est là.
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
Re: Doucement mais surement
Hervé ,je les plantes en pleine terre début mai jusqu'aux premières feuilles
Invité- Invité
Re: Doucement mais surement
Elle doivent etre bonnes ces tomates.
Pour ma pars je plante : cornu des andes , carmello, super steak, coeur de beauf rouge et des jaunes.
Pour ma pars je plante : cornu des andes , carmello, super steak, coeur de beauf rouge et des jaunes.
mich017- Date d'inscription : 09/07/2017
Age : 63
Localisation : la Thibaudière SAINT PIERRE D OLERON
Re: Doucement mais surement
Oui bien sur la noir de crimée, la cornue, la coeur de boeuf en autres plus une super tomate cerise complètent mes semis
Invité- Invité
Re: Doucement mais surement
Je plante de la cornue des Andes, de l'Agila, et 2 autres vieilles variétés italiennes dont je ne connais pas le nom, l'une devient trés grosse avec une chair ferme et trés peu de graines trés goutteuse, l'autre sa forme ressemble plus à celle d'un poivron elle a trés peu de graines et une chair savoureuse et goutue, ces 2 variétés sont vraiment top pour faire de la Bolognaise ou des coulis car elle rejettent pas trop d'eau à la cuisson et elles ont presque pas de graines, elles sont aussi excellentes en salade.
Francis,
moi aussi je les plante en pleine terre après les saints de glace au moi de mai , pas avant car la tomate n'aime pas le froid, après je met un paillage végétal ( broyage de branches) entre les rangs et à leur pieds ce qui permet de garder le sol humide et aussi cela évite pas mal de maladie lorsque il pleut . A la fin de la saison, octobre/ début Novembre suivant le temps, j'arrache les pieds et je retourne la terre de façon à ce que le paillage me serve de complément et allège le te sol, cela amène pas mal de vers de terre très utiles à un jardin.
Francis,
moi aussi je les plante en pleine terre après les saints de glace au moi de mai , pas avant car la tomate n'aime pas le froid, après je met un paillage végétal ( broyage de branches) entre les rangs et à leur pieds ce qui permet de garder le sol humide et aussi cela évite pas mal de maladie lorsque il pleut . A la fin de la saison, octobre/ début Novembre suivant le temps, j'arrache les pieds et je retourne la terre de façon à ce que le paillage me serve de complément et allège le te sol, cela amène pas mal de vers de terre très utiles à un jardin.
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
Re: Doucement mais surement
Mich,
je ne connais pas la variété que tu site "cœur de beauf" elle ressemble à quoi
cette tomate de Beauf ,
je ne connais pas la variété que tu site "cœur de beauf" elle ressemble à quoi
cette tomate de Beauf ,
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
Re: Doucement mais surement
herve 47 a écrit:Mich,
je ne connais pas la variété que tu site "cœur de beauf" elle ressemble à quoi
cette tomate de Beauf ,
mich017- Date d'inscription : 09/07/2017
Age : 63
Localisation : la Thibaudière SAINT PIERRE D OLERON
Re: Doucement mais surement
Lors de la plantation en pleine terre dans le fond du trou je mets 7/8 feuilles d'orties au fond je coule un peu de terre et je mets le plan.
L'ortie en se décomposant dégage de l'azote qui booste la reprise et le feuillage. ensuite cinq à six jours après la reprise je traite le feuilage au purin d'ortie+consoude en préventif. La consoude tue les micros champignons qui pourraient se développer aux premières chaleurs. Pour l'humidité je laisse pousser l'herbe entre les rangs et aux pieds les racines de végétation retiennent l'eau et les vers de terre nécessaires à l'aération du sol et la circulation de l'air et de l'eau.
Pour la suite je traite deux fois tous les les deux semaines au purin de consoude pour le mildiou.
L'ortie en se décomposant dégage de l'azote qui booste la reprise et le feuillage. ensuite cinq à six jours après la reprise je traite le feuilage au purin d'ortie+consoude en préventif. La consoude tue les micros champignons qui pourraient se développer aux premières chaleurs. Pour l'humidité je laisse pousser l'herbe entre les rangs et aux pieds les racines de végétation retiennent l'eau et les vers de terre nécessaires à l'aération du sol et la circulation de l'air et de l'eau.
Pour la suite je traite deux fois tous les les deux semaines au purin de consoude pour le mildiou.
Dernière édition par Maurice62 le Lun 6 Mar - 16:35, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Doucement mais surement
Maurice,
Merci pour ces astuces de jardiniers qui sont bonnes à prendre.
Merci pour ces astuces de jardiniers qui sont bonnes à prendre.
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Dim 28 Avr - 21:30 par herve 47
» le salon a Royan
Ven 26 Avr - 17:54 par alainpaddy
» A Michel
Jeu 25 Avr - 14:39 par herve 47
» Un petit carnet de pêche sur excel
Mer 17 Avr - 23:01 par cheray17
» Francis, promesse non tenue
Mar 16 Avr - 21:13 par herve 47
» adresse mail !
Lun 15 Avr - 10:07 par alainpaddy
» retour
Dim 14 Avr - 20:59 par herve 47
» Rien de nouveau pour les Oléronais(e)
Lun 8 Avr - 11:13 par cheray17
» Un p'tit rappel pour les aveugles et les paresseux !
Dim 7 Avr - 21:47 par tartanpions