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Message par tartanpions Mer 11 Nov - 21:03

Notre coq rebelle oleronnais, Maurice, vient de mourrir. Vive le coq, la ruralité et les bruit et odeurs de la campagne !  Wink
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Message par alainpaddy Mer 11 Nov - 21:06

c'est un fake ?? ou une plaisanterie ! tu l'as su comment ?  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
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Message par tartanpions Mer 11 Nov - 21:07

J'ai oublié le lien
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Message par Invité Jeu 12 Nov - 8:35

alainpaddy a écrit:c'est un fake ?? ou une plaisanterie ! tu l'as su comment ?  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Cà date un peu ; sauf erreur c'est arrivé l'été dernier

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Message par tartanpions Jeu 12 Nov - 8:42

Oui j'ai vu sur l'article mais c'est sorti hier sur France NoA
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Message par vinet-michel Jeu 12 Nov - 9:17

Oui
André a raison il est mort l'été dernier.
J'ai lu sur sud-ouest.

vinet-michel

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Message par alainpaddy Jeu 12 Nov - 9:24

c'est bien de rappeler cette histoire !!! quand on pense "" trois ans de justice "" pour un couple de ..... je ne trouve pas le mot juste pour le qualifier !!! et pensez que ce n'est pas un cas unique !! combien d'autres n'ont pas bénéficiés de la publicité des médias !  Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
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Message par Invité Jeu 12 Nov - 18:25

Si cela vous intéresse j'ai une recette de coq au vin
Je sors

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Message par alainpaddy Jeu 12 Nov - 19:28

avec des champignons ??? 

et tu mets quel vin ?  MDR MDR MDR MDR
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Message par tartanpions Jeu 12 Nov - 19:51

Ah oui pour voir comment tu fais. Ça nous changera de poisson
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Message par Invité Jeu 12 Nov - 20:11


  1. La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.
  2. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée si c'est pour le soir).
  3. Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant.
  4. Filtrez la marinade et réservez.
  5. Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.
  6. Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place. Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes. Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.
  7. Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail écrasées. Faites chauffer le cognac, versez-le et flambez.
  8. Mouillez le tout avec le vin de la marinade, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.
  9. Emincez les champignons. Faites-les dorer dans une poêle avec les lardons pendant environ 5-10 minutes. Rajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant de servir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  10. Pour le vin Alain un vin plutôt corsé !

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Message par tartanpions Jeu 12 Nov - 20:25

Je mettrais les lardons à revenir avant de le faire  avec le coq et je mettrais plutôt un bouillon de volaille. Et comme legumesbune bonne polenta.
Miam ça doit être bon aussi 
Merci pour ta recette  Razz
tartanpions
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Message par Invité Jeu 12 Nov - 21:08

tartanpions a écrit:Je mettrais les lardons à revenir avant de le faire  avec le coq et je mettrais plutôt un bouillon de volaille. Et comme legumesbune bonne polenta.
Miam ça doit être bon aussi 
Merci pour ta recette  Razz
Bien sur chacun peut varier selon ses désirs ta façon est bien appétissante !

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Message par alainpaddy Jeu 12 Nov - 21:11

moi pas la marinade au frigo !!!! pas de fond de veau ni de volaille ! 
24 h de marinade , le cognac dedans , cuire à feu doux le temps nécessaire ! 
servir avec des frites molles ! 
en buvant le même vin que celui de la sauce !
alainpaddy
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Message par tartanpions Jeu 12 Nov - 22:11

D'accord pour le vin, genre un bon Cahors.
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Message par herve 47 Jeu 12 Nov - 22:28

Francis,
je ne donnerai pas d'avis sur ta recette mais sur ces écrits ; l'encre noir sur le bleu nuit c'est pas terrible et comme dirait un ami africain "on ivoirien!" roule par terre
herve 47
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Message par Invité Jeu 12 Nov - 22:41

Tu as raison !😀

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Message par phildemer Dim 15 Nov - 18:53

alainpaddy a écrit:moi pas la marinade au frigo !!!! pas de fond de veau ni de volaille ! 
24 h de marinade , le cognac dedans , cuire à feu doux le temps nécessaire ! 
servir avec des frites molles ! 
en buvant le même vin que celui de la sauce !

D'accord avec le cognac et les frites,pour le vin, un bon côte de Blaye Razz Wink
phildemer
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Message par cheray17 Dim 15 Nov - 19:04

Pour finir la sauce ou bien du chocolat ou bien un peu de confiture de groseille voir ( c'est ce que je préfère) de la crème de cassis .
cheray17
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Message par tartanpions Dim 15 Nov - 19:21

La crème de cassis dans le Bourguignon avec 2 carré de bon chocolat noir ou une cuillère à café de van houtten
tartanpions
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Message par alainpaddy Dim 15 Nov - 20:02

vous êtes des gueules sucrées !! bienvenue au club !!  bravo bravo bravo bravo

OK avec toi Phiphi !! côte de Blaye sans modération avec les copains !!  hips hips hips
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Message par herve 47 Dim 15 Nov - 21:21

C'est dommage que vous ne proposiez pas des menus aussi gourmands aux poissons lors de vos sorties car je pense que vous feriez un malheur!! roule par terre roule par terre roule par terre roule par terre roule par terre
herve 47
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