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Maurice est mort
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alainpaddy
tartanpions
6 participants
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Maurice est mort
Notre coq rebelle oleronnais, Maurice, vient de mourrir. Vive le coq, la ruralité et les bruit et odeurs de la campagne !
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Alberto35 et Guy le picard aiment ce message
Re: Maurice est mort
J'ai oublié le lien
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Maurice est mort
alainpaddy a écrit:c'est un fake ?? ou une plaisanterie ! tu l'as su comment ?
Cà date un peu ; sauf erreur c'est arrivé l'été dernier
Invité- Invité
Re: Maurice est mort
Oui j'ai vu sur l'article mais c'est sorti hier sur France NoA
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Maurice est mort
Oui
André a raison il est mort l'été dernier.
J'ai lu sur sud-ouest.
André a raison il est mort l'été dernier.
J'ai lu sur sud-ouest.
vinet-michel- Date d'inscription : 30/11/2014
Age : 70
Localisation : l'houmeau 17137
Re: Maurice est mort
c'est bien de rappeler cette histoire !!! quand on pense "" trois ans de justice "" pour un couple de ..... je ne trouve pas le mot juste pour le qualifier !!! et pensez que ce n'est pas un cas unique !! combien d'autres n'ont pas bénéficiés de la publicité des médias !
Alberto35 aime ce message
Re: Maurice est mort
Ah oui pour voir comment tu fais. Ça nous changera de poisson
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Maurice est mort
- La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.
- Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée si c'est pour le soir).
- Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant.
- Filtrez la marinade et réservez.
- Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.
- Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place. Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes. Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.
- Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail écrasées. Faites chauffer le cognac, versez-le et flambez.
- Mouillez le tout avec le vin de la marinade, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.
- Emincez les champignons. Faites-les dorer dans une poêle avec les lardons pendant environ 5-10 minutes. Rajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant de servir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Pour le vin Alain un vin plutôt corsé !
Invité- Invité
Re: Maurice est mort
Je mettrais les lardons à revenir avant de le faire avec le coq et je mettrais plutôt un bouillon de volaille. Et comme legumesbune bonne polenta.
Miam ça doit être bon aussi
Merci pour ta recette
Miam ça doit être bon aussi
Merci pour ta recette
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Maurice est mort
Bien sur chacun peut varier selon ses désirs ta façon est bien appétissante !tartanpions a écrit:Je mettrais les lardons à revenir avant de le faire avec le coq et je mettrais plutôt un bouillon de volaille. Et comme legumesbune bonne polenta.
Miam ça doit être bon aussi
Merci pour ta recette
Invité- Invité
Re: Maurice est mort
moi pas la marinade au frigo !!!! pas de fond de veau ni de volaille !
24 h de marinade , le cognac dedans , cuire à feu doux le temps nécessaire !
servir avec des frites molles !
en buvant le même vin que celui de la sauce !
24 h de marinade , le cognac dedans , cuire à feu doux le temps nécessaire !
servir avec des frites molles !
en buvant le même vin que celui de la sauce !
Re: Maurice est mort
D'accord pour le vin, genre un bon Cahors.
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Maurice est mort
Francis,
je ne donnerai pas d'avis sur ta recette mais sur ces écrits ; l'encre noir sur le bleu nuit c'est pas terrible et comme dirait un ami africain "on ivoirien!"
je ne donnerai pas d'avis sur ta recette mais sur ces écrits ; l'encre noir sur le bleu nuit c'est pas terrible et comme dirait un ami africain "on ivoirien!"
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
Re: Maurice est mort
alainpaddy a écrit:moi pas la marinade au frigo !!!! pas de fond de veau ni de volaille !
24 h de marinade , le cognac dedans , cuire à feu doux le temps nécessaire !
servir avec des frites molles !
en buvant le même vin que celui de la sauce !
D'accord avec le cognac et les frites,pour le vin, un bon côte de Blaye
phildemer- Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 65
Localisation : THAIMS 17120
tartanpions aime ce message
Re: Maurice est mort
Pour finir la sauce ou bien du chocolat ou bien un peu de confiture de groseille voir ( c'est ce que je préfère) de la crème de cassis .
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
tartanpions aime ce message
Re: Maurice est mort
La crème de cassis dans le Bourguignon avec 2 carré de bon chocolat noir ou une cuillère à café de van houtten
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Maurice est mort
vous êtes des gueules sucrées !! bienvenue au club !!
OK avec toi Phiphi !! côte de Blaye sans modération avec les copains !!
OK avec toi Phiphi !! côte de Blaye sans modération avec les copains !!
tartanpions aime ce message
Re: Maurice est mort
C'est dommage que vous ne proposiez pas des menus aussi gourmands aux poissons lors de vos sorties car je pense que vous feriez un malheur!!
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
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