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Message par cheray17 Mar 19 Oct - 11:31

Le siponcle nu (sá sùng):
Ce vers marin dont l’habitat unique se trouve sur l’île Quan Lan – Minh Châu (Vân Dôn – Quang Ninh) ressemble au vers de terre rose clair. Très rare et couteux, le siponcle nu sert à préparer des plats nutritifs dont le goût est exceptionnel au dire de nombreux gourmets. Ses quelques variations à ne pas manquer sont le siponcle torréfié au chili, le siponcle frit à ail…
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Message par Invité Mar 19 Oct - 11:51

Tous les dégouts sont dans la nature  lol!

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Message par cheray17 Mar 2 Mai - 19:25

Petit filet de bar de 350 g un soupçon de curry un autre de gingembre, sel , poivre , écailles d'ail sur la première photo et sur la deuxième pour pas qu'il ait froid sa petite couverture de crème , un film étirable par dessus 8mn au micro ondes 😌😌😌Hummmm P_202320
Hummmm P_202319
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Message par cheray17 Mar 2 Mai - 19:27

Heu la deuxième photo c'est quand il est cuit 😂😂
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Message par alainpaddy Mar 2 Mai - 21:03

vous ne pensez qu'à ça !! la bouf et encore la bouf !!  MDR MDR MDR
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Message par Invité Mer 3 Mai - 9:35

alainpaddy a écrit:vous ne pensez qu'à ça !! la bouf et encore la bouf !!  MDR MDR MDR

Que veux tu , à nos âges c'est pratiquement le peu qu'il nous reste lol!

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Message par Invité Mer 3 Mai - 9:36

cheray17 a écrit:Petit filet de bar de 350 g

Serais tu allé à la pêche ces derniers temps ? Rolling Eyes

Merci pour la recette Very Happy

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Message par cheray17 Mer 3 Mai - 9:49

Celui ci faisait 47 cm pour un peu moins de 1kg ,  oui André , y a des fois j'ai pas le temps de mettre sur le forum , a la retraite on est toujours occupé partout  Very Happy Very Happy Very Happy
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Message par Invité Mer 3 Mai - 10:01

cheray17 a écrit: a la retraite on est toujours occupé partout  Very Happy Very Happy Very Happy

Oui , je sais roule par terre

Encore deux ou trois petits soucis à régler et je pense pouvoir y retourner moi aussi.

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Message par tartanpions Sam 6 Mai - 21:59

8mn au micro ondes ça fait beaucoup je trouve
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Message par cheray17 Sam 6 Mai - 22:25

Oui ça dépend du micro ondes et j'aime le poisson bien cuit 😂
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Message par Invité Dim 7 Mai - 9:02

tartanpions a écrit:8mn au micro ondes ça fait beaucoup je trouve

Les rares fois où j'ai eu du bar à manger, ma chere et tendre l'a fait au four

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Message par tartanpions Dim 7 Mai - 9:10

André17 a écrit:
tartanpions a écrit:8mn au micro ondes ça fait beaucoup je trouve

Les rares fois où j'ai eu du bar à manger, ma chere et tendre l'a fait au four.
Y en a tous les jours à la poissonnerie
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Message par Invité Dim 7 Mai - 9:43

tartanpions a écrit:
Y en a tous les jours à la poissonnerie

Oui bien sûr , mais si je devais acheter du poisson , ce ne serait pas du bar mais plutôt de la royale lol! 
Quand j'achete du poisson c'est généralement un poisson que je ne risque pas de pouvoir prendre du bord genre sardine , thon (j'adore mariné et au BBQ) , espadon (comme le thon) Smile

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Message par tartanpions Dim 7 Mai - 9:55

Moi c'est ragoût e seiche ou e calamar. Sinon bar dorade sole c'est plancha sur un papier sulfurisé pour pas que ça accroche au cas où.
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Message par Invité Dim 7 Mai - 10:14

tartanpions a écrit:Moi c'est ragoût e seiche ou e calamar. Sinon bar dorade sole c'est plancha sur un papier sulfurisé pour pas que ça accroche au cas où.

Le calamar je l'achete cuisiné à l'encre ou à la basquaise en conserve artisanale en verre à L'Heure du Marché à Angoulin Very Happy

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Message par Invité Dim 7 Mai - 10:16

André17 a écrit: , thon (j'adore mariné et au BBQ) , espadon (comme le thon) Smile

Rectif : ce n'est pas au BBQ mais à la plancha lol!

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Message par tartanpions Dim 7 Mai - 10:45

Je le fais moi c'est tout simple mais j'ai pas l'encre avec sauf les seiches
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Message par alainpaddy Dim 7 Mai - 11:11

pour moi tous les poissons pêchés , sont au barbec avec braises maison ! sauf les limandes !! à la poële , beurre et jus de citron !
le cabillaud acheté , court bouillon et sauce blanche !! mais aussi façon limandes avec des frites !!
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Message par Invité Dim 7 Mai - 11:33

alainpaddy a écrit:sauf les limandes !! à la poële , beurre et jus de citron !
Je ne saurais dire quand j'ai mangé une limande Embarassed ; je ne crois d'ailleurs que mon poissonnier en vende Crying or Very sad
En poisson plat , c'est la sole ; l'an dernier j'ai passé plusieurs semaines à la rechercher en vain. J'en prends quelques fois chez mon poissonnier , je les fais déshabiller et ma femme les fait cuire au four dans du vin blanc avec des rondelles d'echalotte ; on accompagne le tout avec des pdt vapeur que j'ecrase avec un "bon" morceau de beurre demi sel  Razz

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Message par cheray17 Dim 7 Mai - 12:16

Dans ma famille jamais on enlève la peau de la sole avant cuisson , 

la cuisson au vin blanc c'est maquereau , grondin , congre, anguilles bref les poisson rond + la dorade .

Bars, maigres , royales, soles , c'est bbq , plancha, poêle, four , micro ondes , dans tous ces cas crème ou tomates en base .

Et au coût bouillon , morue ,merlu , eglefin , ...

Un hup pour la morue désalée a la poêle avec croûtons ail persil
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Message par mich017 Dim 7 Mai - 12:36

Gros bars en croute de sel au four, avec une sauce ensuite et pdt vapeur et bar moins gros en filets. Sole avec la peau à la poêle. ailes de raie en cour bouillon, merlans en filets, maigre en filet.
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Message par Invité Dim 7 Mai - 13:00

Moi j'aime bien la morue que l'on trouve dans certain bar .......

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Message par alainpaddy Dim 7 Mai - 15:09

Francis17700 a écrit:Moi j'aime bien la morue que l'on trouve dans certain bar .......


pas du tout étonné de ton choix !!! et surtout si en plus !!! elle est imbibée aux bons vins !! 
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

après les  cuissons et les façons de faire restent une question d'amour des goûts !! et de choix !! 

MDR MDR MDR MDR MDR MDR MDR MDR
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Message par cheray17 Dim 7 Mai - 15:13

Francis faire gaffes aux morues trouvé dans les bars parce que c'est toi  qui  pourrait etre roulé dans la farine
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