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Hummmm
Le siponcle nu (sá sùng):
Ce vers marin dont l’habitat unique se trouve sur l’île Quan Lan – Minh Châu (Vân Dôn – Quang Ninh) ressemble au vers de terre rose clair. Très rare et couteux, le siponcle nu sert à préparer des plats nutritifs dont le goût est exceptionnel au dire de nombreux gourmets. Ses quelques variations à ne pas manquer sont le siponcle torréfié au chili, le siponcle frit à ail…
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
Alberto35 aime ce message
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
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Re: Hummmm
Heu la deuxième photo c'est quand il est cuit
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
herve 47, Alberto35 et Gilbert aiment ce message
Re: Hummmm
alainpaddy a écrit:vous ne pensez qu'à ça !! la bouf et encore la bouf !!
Que veux tu , à nos âges c'est pratiquement le peu qu'il nous reste
Invité- Invité
Re: Hummmm
cheray17 a écrit:Petit filet de bar de 350 g
Serais tu allé à la pêche ces derniers temps ?
Merci pour la recette
Invité- Invité
Re: Hummmm
Celui ci faisait 47 cm pour un peu moins de 1kg , oui André , y a des fois j'ai pas le temps de mettre sur le forum , a la retraite on est toujours occupé partout
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
alainpaddy, herve 47 et Alberto35 aiment ce message
Re: Hummmm
cheray17 a écrit: a la retraite on est toujours occupé partout
Oui , je sais
Encore deux ou trois petits soucis à régler et je pense pouvoir y retourner moi aussi.
Invité- Invité
Re: Hummmm
8mn au micro ondes ça fait beaucoup je trouve
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
Re: Hummmm
Oui ça dépend du micro ondes et j'aime le poisson bien cuit
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
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Re: Hummmm
tartanpions a écrit:8mn au micro ondes ça fait beaucoup je trouve
Les rares fois où j'ai eu du bar à manger, ma chere et tendre l'a fait au four
Invité- Invité
Re: Hummmm
Y en a tous les jours à la poissonnerieAndré17 a écrit:tartanpions a écrit:8mn au micro ondes ça fait beaucoup je trouve
Les rares fois où j'ai eu du bar à manger, ma chere et tendre l'a fait au four.
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
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Re: Hummmm
tartanpions a écrit:
Y en a tous les jours à la poissonnerie
Oui bien sûr , mais si je devais acheter du poisson , ce ne serait pas du bar mais plutôt de la royale
Quand j'achete du poisson c'est généralement un poisson que je ne risque pas de pouvoir prendre du bord genre sardine , thon (j'adore mariné et au BBQ) , espadon (comme le thon)
Invité- Invité
Re: Hummmm
Moi c'est ragoût e seiche ou e calamar. Sinon bar dorade sole c'est plancha sur un papier sulfurisé pour pas que ça accroche au cas où.
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
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Re: Hummmm
tartanpions a écrit:Moi c'est ragoût e seiche ou e calamar. Sinon bar dorade sole c'est plancha sur un papier sulfurisé pour pas que ça accroche au cas où.
Le calamar je l'achete cuisiné à l'encre ou à la basquaise en conserve artisanale en verre à L'Heure du Marché à Angoulin
Invité- Invité
Re: Hummmm
André17 a écrit: , thon (j'adore mariné et au BBQ) , espadon (comme le thon)
Rectif : ce n'est pas au BBQ mais à la plancha
Invité- Invité
Re: Hummmm
Je le fais moi c'est tout simple mais j'ai pas l'encre avec sauf les seiches
tartanpions- Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 68
Localisation : Alpes
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Re: Hummmm
pour moi tous les poissons pêchés , sont au barbec avec braises maison ! sauf les limandes !! à la poële , beurre et jus de citron !
le cabillaud acheté , court bouillon et sauce blanche !! mais aussi façon limandes avec des frites !!
le cabillaud acheté , court bouillon et sauce blanche !! mais aussi façon limandes avec des frites !!
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Re: Hummmm
Je ne saurais dire quand j'ai mangé une limande ; je ne crois d'ailleurs que mon poissonnier en vendealainpaddy a écrit:sauf les limandes !! à la poële , beurre et jus de citron !
En poisson plat , c'est la sole ; l'an dernier j'ai passé plusieurs semaines à la rechercher en vain. J'en prends quelques fois chez mon poissonnier , je les fais déshabiller et ma femme les fait cuire au four dans du vin blanc avec des rondelles d'echalotte ; on accompagne le tout avec des pdt vapeur que j'ecrase avec un "bon" morceau de beurre demi sel
Invité- Invité
Re: Hummmm
Dans ma famille jamais on enlève la peau de la sole avant cuisson ,
la cuisson au vin blanc c'est maquereau , grondin , congre, anguilles bref les poisson rond + la dorade .
Bars, maigres , royales, soles , c'est bbq , plancha, poêle, four , micro ondes , dans tous ces cas crème ou tomates en base .
Et au coût bouillon , morue ,merlu , eglefin , ...
Un hup pour la morue désalée a la poêle avec croûtons ail persil
la cuisson au vin blanc c'est maquereau , grondin , congre, anguilles bref les poisson rond + la dorade .
Bars, maigres , royales, soles , c'est bbq , plancha, poêle, four , micro ondes , dans tous ces cas crème ou tomates en base .
Et au coût bouillon , morue ,merlu , eglefin , ...
Un hup pour la morue désalée a la poêle avec croûtons ail persil
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
herve 47 aime ce message
Re: Hummmm
Gros bars en croute de sel au four, avec une sauce ensuite et pdt vapeur et bar moins gros en filets. Sole avec la peau à la poêle. ailes de raie en cour bouillon, merlans en filets, maigre en filet.
mich017- Date d'inscription : 09/07/2017
Age : 63
Localisation : la Thibaudière SAINT PIERRE D OLERON
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Re: Hummmm
Francis17700 a écrit:Moi j'aime bien la morue que l'on trouve dans certain bar .......
pas du tout étonné de ton choix !!! et surtout si en plus !!! elle est imbibée aux bons vins !!
après les cuissons et les façons de faire restent une question d'amour des goûts !! et de choix !!
herve 47 aime ce message
Re: Hummmm
Francis faire gaffes aux morues trouvé dans les bars parce que c'est toi qui pourrait etre roulé dans la farine
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
mich017 aime ce message
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