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Huitres gratinées

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momo 56
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Message par Admin Ven 8 Mar - 20:43

Bon je me lance, j'espére que vous comprendrez !!

Les ingrédients pour :
Gratin d'huîtres
- 20 huîtres spéciales numéro 3
- 125g de lardons fumés
-1 jaune doeuf
- 1 belle échalote
- 1 ou 2 noix de beurre
- 60g Fromage rapé
- vin blanc sec ou un muscadet de sévres approximativement autant que l’eau des huitres
- 1 ou 2 cuillers de crème fraîche
-1 cuiller de farine (Suffisamment pour que le mélange épaississe, , mais pas trop)

Préparation pour :
Gratin d'huîtres aux grillonnettes fumées
Emincer très fin les échalottes, les mettre dans une casserolle et les faire suer dans le beurre. Réserver
Emincer très fins(aussi) les lardons et les faire rissoler dans une poéle, réserver les grillonnettes et jeter le gras
Ouvrir les huitres, et dans une casserolle les faire pocher dans leur eau, nettoyer les demi coquilles, et remettre les huitres dans chaque coquille.
Dans l’eau de cuisson, ajouter le vin blanc, les échalottes, une petite poignée d’herbes de Provence et remettre sur le feu pour que le liquide prenne le gout des herbes. Filtrer
Dans un bol délayer les jaunes d’œuf, une cuiller de farine, la créme fraiche, en mouillant petit à petit avec le jus filtré (attention aux grumeaux) quand on a ajouté à peu prés la moitié du liquide ajouter le mélange au reste de jus dans la casserolle, mélanger en ajoutant les lardons et remettre sur feu doux en remuant jusqu’a ce que cela épaississe (consistance d’une créme patissiére) ajouter ensuite le fromage rapé et continuer a chauffer quelques instants en remuant toujours .Sortir du feu et mettre une cuiller à soupe de cette créme sur chaque huitre
Mettre ensuite les huitres garnies à gratiner,et servir chaud

Pour la vaisselle, voyez avec la ménagére de service !! Ahahah

J Claude



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Message par alainpaddy Ven 8 Mar - 23:00

Merci , c'est imprimé !!
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Message par momo 56 Sam 9 Mar - 17:31

Merci,

on va tester ça à la prochaine marée drunken


Contrairement aux pêcheurs qui ne sont pas des poissons,
les pollueurs eux sont des ordures !!!
momo 56
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Message par ml41 Sam 9 Mar - 22:24

Heureusement que ma chère épouse - dont tu connais la cuisine- n'a pas attendu la communication de ta recette, sans quoi, nous aurions pleuré longtemps !!!... Mais reconnaissons au Chef qu'il saurait encore faire !


Notre océan, notre dernier espace de liberté à protéger, M.M.
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Message par Admin Dim 10 Mar - 10:40

OH LUI !!! MDR
Si je me souviens bien, j'avais donné le "making off" à Françoise le jour même ou j'en avais fait.

J Claude
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Message par alainpaddy Dim 10 Mar - 10:49

on est toujours trahi que par ses amis !! MDR MDR
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Message par phildemer Dim 10 Mar - 11:24

en tout cas, à la 1ere occas, je vais allez faire un tour dans les chenaux
et miam miam miam Huitres gratinées  1311325518

merci pour la recette j claude
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Message par ml41 Dim 10 Mar - 17:57

Oh ! Alainpaddy, ce n' était pas une trahison, mais une "avant première"!!!


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Message par alainpaddy Dim 10 Mar - 18:19

faut toujours une première fois !! lol!
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Message par bernard44 Dim 17 Mar - 18:17

Merci jean Claude

J'espère convaincre ma femme de manger des huitres chaudes.


Bernard
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Message par tortue33 Lun 18 Mar - 11:41

Bonne recette à essayer au plus vite. Merci Jean Claude
----------
Jean

tortue33

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Localisation : 33210 fargues

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Message par Invité Dim 22 Avr - 15:19

Avec un petit Chablis ou  Chenin de Loire cela doit être super bon !

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