Rechercher
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 149 le Mar 5 Avr - 11:31
Derniers sujets
Sujets les plus vus
Visiteurs
Ceux qui commencent le plus de sujets
Admin | ||||
Alberto35 | ||||
cheray17 | ||||
alainpaddy | ||||
tartanpions | ||||
herve 47 | ||||
lynette 17 | ||||
Gilbert | ||||
Francis 17700 | ||||
Le druide |
Huitres gratinées
+3
momo 56
alainpaddy
Admin
7 participants
Page 1 sur 1
Huitres gratinées
Bon je me lance, j'espére que vous comprendrez !!
Les ingrédients pour :
Gratin d'huîtres
- 20 huîtres spéciales numéro 3
- 125g de lardons fumés
-1 jaune doeuf
- 1 belle échalote
- 1 ou 2 noix de beurre
- 60g Fromage rapé
- vin blanc sec ou un muscadet de sévres approximativement autant que l’eau des huitres
- 1 ou 2 cuillers de crème fraîche
-1 cuiller de farine (Suffisamment pour que le mélange épaississe, , mais pas trop)
Préparation pour :
Gratin d'huîtres aux grillonnettes fumées
Emincer très fin les échalottes, les mettre dans une casserolle et les faire suer dans le beurre. Réserver
Emincer très fins(aussi) les lardons et les faire rissoler dans une poéle, réserver les grillonnettes et jeter le gras
Ouvrir les huitres, et dans une casserolle les faire pocher dans leur eau, nettoyer les demi coquilles, et remettre les huitres dans chaque coquille.
Dans l’eau de cuisson, ajouter le vin blanc, les échalottes, une petite poignée d’herbes de Provence et remettre sur le feu pour que le liquide prenne le gout des herbes. Filtrer
Dans un bol délayer les jaunes d’œuf, une cuiller de farine, la créme fraiche, en mouillant petit à petit avec le jus filtré (attention aux grumeaux) quand on a ajouté à peu prés la moitié du liquide ajouter le mélange au reste de jus dans la casserolle, mélanger en ajoutant les lardons et remettre sur feu doux en remuant jusqu’a ce que cela épaississe (consistance d’une créme patissiére) ajouter ensuite le fromage rapé et continuer a chauffer quelques instants en remuant toujours .Sortir du feu et mettre une cuiller à soupe de cette créme sur chaque huitre
Mettre ensuite les huitres garnies à gratiner,et servir chaud
Pour la vaisselle, voyez avec la ménagére de service !!
J Claude
Les ingrédients pour :
Gratin d'huîtres
- 20 huîtres spéciales numéro 3
- 125g de lardons fumés
-1 jaune doeuf
- 1 belle échalote
- 1 ou 2 noix de beurre
- 60g Fromage rapé
- vin blanc sec ou un muscadet de sévres approximativement autant que l’eau des huitres
- 1 ou 2 cuillers de crème fraîche
-1 cuiller de farine (Suffisamment pour que le mélange épaississe, , mais pas trop)
Préparation pour :
Gratin d'huîtres aux grillonnettes fumées
Emincer très fin les échalottes, les mettre dans une casserolle et les faire suer dans le beurre. Réserver
Emincer très fins(aussi) les lardons et les faire rissoler dans une poéle, réserver les grillonnettes et jeter le gras
Ouvrir les huitres, et dans une casserolle les faire pocher dans leur eau, nettoyer les demi coquilles, et remettre les huitres dans chaque coquille.
Dans l’eau de cuisson, ajouter le vin blanc, les échalottes, une petite poignée d’herbes de Provence et remettre sur le feu pour que le liquide prenne le gout des herbes. Filtrer
Dans un bol délayer les jaunes d’œuf, une cuiller de farine, la créme fraiche, en mouillant petit à petit avec le jus filtré (attention aux grumeaux) quand on a ajouté à peu prés la moitié du liquide ajouter le mélange au reste de jus dans la casserolle, mélanger en ajoutant les lardons et remettre sur feu doux en remuant jusqu’a ce que cela épaississe (consistance d’une créme patissiére) ajouter ensuite le fromage rapé et continuer a chauffer quelques instants en remuant toujours .Sortir du feu et mettre une cuiller à soupe de cette créme sur chaque huitre
Mettre ensuite les huitres garnies à gratiner,et servir chaud
Pour la vaisselle, voyez avec la ménagére de service !!
J Claude
Re: Huitres gratinées
Merci,
on va tester ça à la prochaine marée
on va tester ça à la prochaine marée
Contrairement aux pêcheurs qui ne sont pas des poissons,
les pollueurs eux sont des ordures !!!
momo 56- Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 54
Localisation : Lorient (56)
Re: Huitres gratinées
Heureusement que ma chère épouse - dont tu connais la cuisine- n'a pas attendu la communication de ta recette, sans quoi, nous aurions pleuré longtemps !!!... Mais reconnaissons au Chef qu'il saurait encore faire !
Notre océan, notre dernier espace de liberté à protéger, M.M.
Re: Huitres gratinées
OH LUI !!!
Si je me souviens bien, j'avais donné le "making off" à Françoise le jour même ou j'en avais fait.
J Claude
Si je me souviens bien, j'avais donné le "making off" à Françoise le jour même ou j'en avais fait.
J Claude
Re: Huitres gratinées
en tout cas, à la 1ere occas, je vais allez faire un tour dans les chenaux
et miam miam miam
merci pour la recette j claude
et miam miam miam
merci pour la recette j claude
phildemer- Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 65
Localisation : THAIMS 17120
Re: Huitres gratinées
Oh ! Alainpaddy, ce n' était pas une trahison, mais une "avant première"!!!
Notre océan, notre dernier espace de liberté à protéger, M.M.
Re: Huitres gratinées
Merci jean Claude
J'espère convaincre ma femme de manger des huitres chaudes.
J'espère convaincre ma femme de manger des huitres chaudes.
Bernard
bernard44- Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 77
Localisation : Ste Luce sur Loire 44
Re: Huitres gratinées
Bonne recette à essayer au plus vite. Merci Jean Claude
----------
Jean
----------
Jean
tortue33- Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 75
Localisation : 33210 fargues
Re: Huitres gratinées
Avec un petit Chablis ou Chenin de Loire cela doit être super bon !
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 17:54 par alainpaddy
» A Michel
Jeu 25 Avr - 14:39 par herve 47
» Un petit carnet de pêche sur excel
Mer 17 Avr - 23:01 par cheray17
» Francis, promesse non tenue
Mar 16 Avr - 21:13 par herve 47
» adresse mail !
Lun 15 Avr - 10:07 par alainpaddy
» retour
Dim 14 Avr - 20:59 par herve 47
» Rien de nouveau pour les Oléronais(e)
Lun 8 Avr - 11:13 par cheray17
» Un p'tit rappel pour les aveugles et les paresseux !
Dim 7 Avr - 21:47 par tartanpions
» Petite infidélité a la mer
Sam 6 Avr - 21:15 par Francis 17700