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Morue au Curry
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Morue au Curry
FILET DE MORUE AU CURRY ( pour 2 Personnes )
400 g de filet de morue
1 pomme , parée et coupée en 8
2 petits oignons émincés
2 cuillères à table de beurre
1 cuillère à table de farine
1 cuillère à table de curry
4 cuillères à table de jus de citron
4 brins de coriandre fraiche
1 gousse d'ail écrasée
1 petite feuille de laurier
sel et poivre
250 ml d'eau
Couper les filet de morue en fines lamelles et mettez les dans un plat
Arroser les de jus de citron et laisser reposer pendant que vous préparez les autres ingrédients
faire fondre 1 cuillère à table de beurre dans une poêle et faites y dorer les lamelles de pomme 2 mn de chaque coté, puis retirer les et garder les au chaud
mettre à la place les oignons et faites les revenir à feu doux pendant 5 mn en remuant de temps en temps
faire bouillir l'eau, ajouter l'ail, le laurier et le sel
Plonger y le poisson et son jus de citron et laisser frémir pendant 5 mn
lorsque les oignons sont cuits, garder les au chaud avec les pommes
lorsque le poisson est cuit, égoutter le avec une écumoire et garder le au chaud (réserver le jus )
filtrer le jus de cuisson et faites le réduire afin qu'il n'en reste que 300 ml
faites fondre le reste de beurre dans une casserole , ajouter y la farine et laisser cuire pendant 1 mn en remuant sans arrêt avec une spatule
Verser y un peu de jus de cuisson et ajouter le curry
Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la spatule. Poivrer
Ranger poisson, pomme et oignons dans deux assiettes et napper le tout de sauce au curry
Parsemer de coriandre ciselée et server sans attendre
servire avec un pti Blanc
Voili Voila, bonne dégustation mes amies
400 g de filet de morue
1 pomme , parée et coupée en 8
2 petits oignons émincés
2 cuillères à table de beurre
1 cuillère à table de farine
1 cuillère à table de curry
4 cuillères à table de jus de citron
4 brins de coriandre fraiche
1 gousse d'ail écrasée
1 petite feuille de laurier
sel et poivre
250 ml d'eau
Couper les filet de morue en fines lamelles et mettez les dans un plat
Arroser les de jus de citron et laisser reposer pendant que vous préparez les autres ingrédients
faire fondre 1 cuillère à table de beurre dans une poêle et faites y dorer les lamelles de pomme 2 mn de chaque coté, puis retirer les et garder les au chaud
mettre à la place les oignons et faites les revenir à feu doux pendant 5 mn en remuant de temps en temps
faire bouillir l'eau, ajouter l'ail, le laurier et le sel
Plonger y le poisson et son jus de citron et laisser frémir pendant 5 mn
lorsque les oignons sont cuits, garder les au chaud avec les pommes
lorsque le poisson est cuit, égoutter le avec une écumoire et garder le au chaud (réserver le jus )
filtrer le jus de cuisson et faites le réduire afin qu'il n'en reste que 300 ml
faites fondre le reste de beurre dans une casserole , ajouter y la farine et laisser cuire pendant 1 mn en remuant sans arrêt avec une spatule
Verser y un peu de jus de cuisson et ajouter le curry
Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la spatule. Poivrer
Ranger poisson, pomme et oignons dans deux assiettes et napper le tout de sauce au curry
Parsemer de coriandre ciselée et server sans attendre
servire avec un pti Blanc
Voili Voila, bonne dégustation mes amies
Cordialement
André 52
alainpaddy aime ce message
Re: Morue au Curry
André merci pour cette recette appétissante!
Pour ceux qui connaissent ou qui auront envie de connaitre dans le petit village de CHAUCRE en haut de l'île il y a un bar brasserie le bar des FLOTS qui cuisine une exllente recette parmi d'autres de la morue à la chaucraise, c'est un régal
Pour ceux qui connaissent ou qui auront envie de connaitre dans le petit village de CHAUCRE en haut de l'île il y a un bar brasserie le bar des FLOTS qui cuisine une exllente recette parmi d'autres de la morue à la chaucraise, c'est un régal
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
alainpaddy aime ce message
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