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Langoustines en toute simplicité.
+2
alainpaddy
axoa1629
6 participants
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Langoustines en toute simplicité.
Pour 4 personnes environ :
2kg de grosses langoustines vivantes.
125g de beurre demi sel (de baratte si possible, au lait cru encore mieux).
Un bouquet de persil plat (plus goûteux que le frisé).
6 gousses d'ail (à défaut de l'ail semoule fera l'affaire).
Sel, poivre.
Émincer l'ail en petits cubes, hâcher le persil en prenant soin d'en réserver une petite partie.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire rissoler très brièvement l'ail et le persil.
Ajouter les langoustines, saler poivrer, et les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon la taille des langoustines) à feu moyen en remuant régulièrement.
Vérifier la cuisson en testant une langoustine parmi les plus grosses, prolonger si besoin.
Retirer le couvercle, remettre à feu vif quelques instants, ajouter le reste de persil haché et servir sans attendre sur un Chablis, un Bourgogne aligoté, ou un Entre Deux Mers.
Bon app' !
2kg de grosses langoustines vivantes.
125g de beurre demi sel (de baratte si possible, au lait cru encore mieux).
Un bouquet de persil plat (plus goûteux que le frisé).
6 gousses d'ail (à défaut de l'ail semoule fera l'affaire).
Sel, poivre.
Émincer l'ail en petits cubes, hâcher le persil en prenant soin d'en réserver une petite partie.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire rissoler très brièvement l'ail et le persil.
Ajouter les langoustines, saler poivrer, et les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon la taille des langoustines) à feu moyen en remuant régulièrement.
Vérifier la cuisson en testant une langoustine parmi les plus grosses, prolonger si besoin.
Retirer le couvercle, remettre à feu vif quelques instants, ajouter le reste de persil haché et servir sans attendre sur un Chablis, un Bourgogne aligoté, ou un Entre Deux Mers.
Bon app' !
axoa1629- Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 42
Localisation : Maine et Loire
Re: Langoustines en toute simplicité.
Quand es que tu nous invite ????? j'en ai l'eau à la bouche
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
pioupiou45- Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 45
Localisation : Mauzé sur le Mignon
Re: Langoustines en toute simplicité.
Hi hi ravie de voir que ça vous plaît, ça me motive encore plus à poster mes recettes, surtout si ça vous permet un jour de vous régaler !
Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et le moment où le pêcheur en fait la description à ses amis.
axoa1629- Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 42
Localisation : Maine et Loire
Re: Langoustines en toute simplicité.
merci,sympa ta recette
jacko
jacko
jacko69- Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 71
Localisation : vias
Re: Langoustines en toute simplicité.
A ma façon ... en fin de cuisson ... je déglace au Pineau... et sert les langoustines mi-tièdes le temps nécessaire au Pineau de caraméliser les carapaces... C'est pas propre ... mais se lécher les doigts est alors un 'must'
Jean-Jacques Cockx- Date d'inscription : 26/07/2017
Age : 71
Localisation : Koksijde (Belgique)
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