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Langoustines en toute simplicité.

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alainpaddy
axoa1629
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Langoustines en toute simplicité. Empty Langoustines en toute simplicité.

Message par axoa1629 Mar 27 Jan - 16:27

Pour 4 personnes environ :

2kg de grosses langoustines vivantes.
125g de beurre demi sel (de baratte si possible, au lait cru encore mieux).
Un bouquet de persil plat (plus goûteux que le frisé).
6 gousses d'ail (à défaut de l'ail semoule fera l'affaire).
Sel, poivre.

Émincer l'ail en petits cubes, hâcher le persil en prenant soin d'en réserver une petite partie.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire rissoler très brièvement l'ail et le persil.
Ajouter les langoustines, saler poivrer, et les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon la taille des langoustines) à feu moyen en remuant régulièrement.
Vérifier la cuisson en testant une langoustine parmi les plus grosses, prolonger si besoin.
Retirer le couvercle, remettre à feu vif quelques instants, ajouter le reste de persil haché et servir sans attendre sur un Chablis, un Bourgogne aligoté, ou un Entre Deux Mers.

Bon app'  cpojust !
axoa1629
axoa1629

Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 42
Localisation : Maine et Loire

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Message par alainpaddy Mar 27 Jan - 18:01

Thank again !!
alainpaddy
alainpaddy

Date d'inscription : 16/11/2011
Age : 82
Localisation : Conchil 62

http://www.alainpaddy.blogspot/

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Message par herve 47 Mar 27 Jan - 20:19

Quand es que tu nous invite ????? j'en ai l'eau à la bouche Razz Razz Razz
herve 47
herve 47

Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe

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Message par pioupiou45 Mar 27 Jan - 20:39

et l' adresse, c' est ou ???  lol!


PIOUPIOU-45  cheers Very Happy
pioupiou45
pioupiou45

Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 45
Localisation : Mauzé sur le Mignon

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Message par axoa1629 Mar 27 Jan - 23:34

Hi hi ravie de voir que ça vous plaît, ça me motive encore plus à poster mes recettes, surtout si ça vous permet un jour de vous régaler  cpojust !


Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et le moment où le pêcheur en fait la description à ses amis.
axoa1629
axoa1629

Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 42
Localisation : Maine et Loire

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Message par jacko69 Mer 28 Jan - 10:32

merci,sympa ta recette bravo bravo bravo Wink 
jacko

jacko69

Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 71
Localisation : vias

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Message par Jean-Jacques Cockx Mar 29 Aoû - 19:54

A ma façon ... en fin de cuisson ... je déglace au Pineau... et sert les langoustines mi-tièdes le temps nécessaire au Pineau de caraméliser les carapaces... C'est pas propre ... mais se lécher les doigts est alors un 'must'
Very Happy

Jean-Jacques Cockx

Date d'inscription : 26/07/2017
Age : 71
Localisation : Koksijde (Belgique)

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Message par Invité Mer 30 Aoû - 19:00

bravo bravo bravo

Je transmets à ma cuisinière préférée

Invité
Invité


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