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Ma sole normande.
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Ma sole normande.
Une nouvelle recette pour les pêcheurs de soles, en espérant ne pas offenser les normands du forum si ma recette diffère de la leur .
Pour 4 personnes:
2 belles soles
1 kg de moules
1 verre de vin blanc sec (grosso modo 20cl)
1 grosse échalote rose
1 feuille de laurier
200g environ de crevettes bouquets de nos côtes (à défaut, des crevettes surgelées SAUVAGES ou celles du poissonnier uniquement si elles viennent de MADAGASCAR, les autres sont de vraies saloperies ambulantes dont l’élevage intensif détruit des hectares de mangrove, en plus d’être dégueux).
1 demi pot de crème fraîche d'Isigny (25cl).
30g de beurre de baratte
Persil hâché, sel, poivre.
Gratter et rincer les moules, les mettre dans une sauteuse ou une grande poêle avec l'échalote émincée et le laurier.
Ajouter le vin blanc et les faire ouvrir à feu vif.
Récupérer les moules à l’écumoire et réserver le jus de cuisson.
Préchauffer le four th7 (210°).
Vider les soles, les rincer (lever les filets si vous le désirez).
Disposer les soles (ou les filets) dans un plat à gratin, les arroser avec le jus de cuisson des moules et les parsemer de beurre. Saler, poivrer et recouvrir de papier d'alu.
Enfourner pour 15 mn (10mn pour des filets). Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
Réserver les soles dans un plat de service, récupérer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter les moules, les crevettes (préalablement cuites si crues ou surgelées), la crème fraîche, le persil, du sel et du poivre. Laisser cuire 3/4 min, rectifier l'assaisonnement et napper les soles de cette sauce.
Servir sans attendre.
Déguster sur un Riesling, un Muscadet, un Sancerre blanc, un Saumur blanc ou un Graves blanc.
Bon app' !
Pour 4 personnes:
2 belles soles
1 kg de moules
1 verre de vin blanc sec (grosso modo 20cl)
1 grosse échalote rose
1 feuille de laurier
200g environ de crevettes bouquets de nos côtes (à défaut, des crevettes surgelées SAUVAGES ou celles du poissonnier uniquement si elles viennent de MADAGASCAR, les autres sont de vraies saloperies ambulantes dont l’élevage intensif détruit des hectares de mangrove, en plus d’être dégueux).
1 demi pot de crème fraîche d'Isigny (25cl).
30g de beurre de baratte
Persil hâché, sel, poivre.
Gratter et rincer les moules, les mettre dans une sauteuse ou une grande poêle avec l'échalote émincée et le laurier.
Ajouter le vin blanc et les faire ouvrir à feu vif.
Récupérer les moules à l’écumoire et réserver le jus de cuisson.
Préchauffer le four th7 (210°).
Vider les soles, les rincer (lever les filets si vous le désirez).
Disposer les soles (ou les filets) dans un plat à gratin, les arroser avec le jus de cuisson des moules et les parsemer de beurre. Saler, poivrer et recouvrir de papier d'alu.
Enfourner pour 15 mn (10mn pour des filets). Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
Réserver les soles dans un plat de service, récupérer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter les moules, les crevettes (préalablement cuites si crues ou surgelées), la crème fraîche, le persil, du sel et du poivre. Laisser cuire 3/4 min, rectifier l'assaisonnement et napper les soles de cette sauce.
Servir sans attendre.
Déguster sur un Riesling, un Muscadet, un Sancerre blanc, un Saumur blanc ou un Graves blanc.
Bon app' !
Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et le moment où le pêcheur en fait la description à ses amis.
axoa1629- Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 42
Localisation : Maine et Loire
Re: Ma sole normande.
Miam!!! ça a l'air délicieux, le problémme il faut attraper les soles. cette recette tu peux la résrver pour J Claude , c'est lui le spécialiste des soles.
herve 47- Date d'inscription : 25/08/2014
Age : 60
Localisation : 47430 Sainte-Marthe
pioupiou45- Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 45
Localisation : Mauzé sur le Mignon
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