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piments confit
5 participants
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piments confit
Bonjour tous le monde,
C'est la 2eme années que je fait cette recette qui se conserve au frigo toute l'année .
Dans la serre je plantes des piments , mi septembre je les récoltes .
Broyer les piments dans un mixeur aprés avoir enlever les graines.
Mettre du sel , rapper un peu de gingembre .
Verser du vinaigre d'alcool a 8 C° ( une cuillère a soupe pour un pot de 20 cl environ)
Recouvrir l'ensemble d'huile olive ou colza.
Fermer le pot et le mettre au frigo.
A utiliser a votre convenance par la suite.
Pour ma part je les mets dans des petits pots bebe, c'est le meilleur compromis en terme de taille a mon avis.
Attention ça arrache
Eric
C'est la 2eme années que je fait cette recette qui se conserve au frigo toute l'année .
Dans la serre je plantes des piments , mi septembre je les récoltes .
Broyer les piments dans un mixeur aprés avoir enlever les graines.
Mettre du sel , rapper un peu de gingembre .
Verser du vinaigre d'alcool a 8 C° ( une cuillère a soupe pour un pot de 20 cl environ)
Recouvrir l'ensemble d'huile olive ou colza.
Fermer le pot et le mettre au frigo.
A utiliser a votre convenance par la suite.
Pour ma part je les mets dans des petits pots bebe, c'est le meilleur compromis en terme de taille a mon avis.
Attention ça arrache
Eric
le pechou- Date d'inscription : 29/12/2011
Age : 53
Localisation : landerneau
Re: piments confit
Ave Eric, pas de doute ça doit arrrrracher ! mon bof lui remplacer le vinaigre par du whisky et ne mettait qu'une cuillère d'huile, pour préserver de l'air,une goutte suffisait pour t'emporter le g...e
roland
roland
rolandemalplaquet- Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 78
Localisation : Belgique
Re: piments confit
Ok pour le whisky !! mais surtout ne pas mettre du Whiskey Paddy !! ça serait un scandale !!
Re: piments confit
Il y a 2 ans j'ai fait cuire 1kg de piment antillais entier ( ceux qui ressemble à des petites tomates) dans de l'huile d'olive jusqu'a ce que ce soit une purée , j'y aïs rajouté 25 g de gingembre râpée , sel , poivre. Ça avait tellement réduit que ça m'as fait 1 bol , mais quel bol ...... Moi qui mange du piment à presque tous mes repas ( j'ai bossé pendant 15 ans avec des laossiens et j'ai pris le pli ) le bol m'as fais 1 an. A ne pas mettre dans toutes les mains . mes collègues ( français) qui venait tous les midi me taxer un peut de piment ....... Bin là ........ Ils réclamaient plus rien.
cheray17- Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 65
Localisation : cheray
Re: piments confit
au feu les pompiers, y a la goule qui brule, au feu les pompiers......j'ai la goule brulée
phildemer- Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 65
Localisation : THAIMS 17120
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