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Palourdes aux pâtes

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Palourdes aux pâtes

Message par fred45 le Ven 28 Aoû - 8:38

Une façon de déguster les palourdes assez simple mais délicieuse.
Il faut bien sur aller ramasser les « belles », pour ma part je vais à la pointe d’Oume, sur la route de la pointe blanche ou à Saint Trojan.
Je les fais dégorger une nuit dans l’eau de mer puis je les rince à l’eau claire afin qu’elle soit bien propres.
Ensuite je les fais ouvrir dans une cocotte avec un peu de vin blanc et retire les bêtes de la coquille. C’est l’opération la plus longue.
Prendre des pâtes de type coquillette ou macaroni courts et les faire cuire.
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir les palourdes dans du beurre, un peu de vin blanc, sel, poivre et persillade à feu vif pendant 2-3 mn puis à feu doux.
Quand les pâtes sont prêtes, il ne reste plus qu’à servir.
Un lit de pâte recouvert de nos palourdes accompagné d’un petit vin blanc, c’est que du bonheur.
 

On peut varier en préparant les palourdes avec de la crème fraiche, sauce tomate ou curry. C’est tout autant délicieux.

fred45

Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 52
Localisation : Ramoulu

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Re: Palourdes aux pâtes

Message par pioupiou45 le Dim 30 Aoû - 22:20

merci pour la recette bien appétissante


PIOUPIOU-45  cheers Very Happy
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pioupiou45

Date d'inscription : 08/10/2014
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